Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов проинспектировал строительство спорткомплекса СКА Арена

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов проинспектировал строительство спорткомплекса СКА Арена

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов с рабочим визитом посетил строительную площадку многофункционального спортивного комплекса «СКА Арена» в Московской области.

Строительство будущей ледовой арены находится под постоянным контролем и идет в соответствии с графиком. Условия зафиксированы в соглашении между Правительством города и компанией «СКА Арена». Задача строителей - не только построить ледовую арену, но и подготовить ее к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Завершение всех строительных работ и сдача арены в эксплуатацию намечены на позднюю осень 2022 года. Затем пройдут аттестации и тестовые матчи.

Максимальная высота здания составит 53,7 метра. В настоящее время ведутся монолитные работы во всех 14 секторах здания, возводятся опорные колонны, стены и перекрытия. Смонтировано более 40% стационарных монолитных трибун. Строители продолжают погружение и испытание свай, пробуренных под металлический каркас фасада.

Сегодня строительство завершено на 40%. В этом месяце начнется полноценный монтаж первых конструктивных элементов фасада. До конца этого года строители приступят к возведению металлоконструкций кровли главного купола.

Логическим функциональным продолжением Арены станет парк отдыха и спорта. Он будет расположен на территории около 12 гектаров и будет предназначен для проведения культурных мероприятий на открытом воздухе, занятий спортом, семейного отдыха и прогулок с детьми. Его концепция уже представлена специалистами австрийского архитектурного бюро для детального проектирования. Основные работы по формированию ландшафта парка начнутся в 2022 году. 

«Необходимо отметить, что инвестор создаст парк вместе с основным зданием Арены – это тоже существенное условие концессии, так как официальную фанзону Чемпионата планируется размеcтить именно там», - отметил вице-губернатор Санкт Петербурга Максим Соколов.

В настоящее время на стройке работает более 2500 человек. 

Новая хоккейная арена станет одной из самых больших в мире. Он будет соответствовать всем международным требованиям к спортивным площадкам для чемпионата КХЛ 2023 года.


Фото: vk.com/Максим Соколов

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.