«РГС-Недвижимость» продлят сроки реконструкции здания на Галерной улице в Петербурге

Компании «РГС-Недвижимость» удалось согласовать в КГИОП продление сроков реконструкции здания на Галерной улице, 40, лит. А. Суд о расторжении с инвестором договора купли-продажи этого объекта отложен на осень.

Соответствующий иск подал в арбитраж Фонд имущества. В ноябре 2005 года компания «РГС-Недвижимость» за 76,2 млн рублей приобрела на торгах аварийный памятник регионального значения (площадью 3370 кв. м) вместе с правом аренды участка. Фирма намеревалась разместить здесь гостиницу. Победитель должен был реализовать проект за 42 месяца, но работы даже не начинались. Фонд имущества требует расторгнуть сделку, поскольку собственник нарушил ее существенное условие — сроки реконструкции.

Ответчик ссылается на то, что здание находится под охраной КГИОП, а это серьезно усложняет проект. Охранные обязательства комитет и инвестор заключили в 2007 году, задание на выполнение работ было выдано лишь в 2009 году, когда срок договора практически истек. Однако в конце этой весны, когда уже было известно о предстоящем суде, КГИОП заключил с компанией допсоглашение, согласовав продление сроков. Слушания судебного дела перенесены на сентябрь.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.