Мадонна поддержит геев

В августе этого года в Санкт-Петербурге пройдет концерт знаменитой певицы Мадонны. Во время выступления артистка собирается поддержать секс-меньшинства, чьи права задеты широко обсуждаемым городским законом губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.
«Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство. Это все о свободе самовыражения. Свобода выбирать, говорить, действовать. Всегда с гуманизмом и состраданием. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким. Я не бегу от невзгод. Во время моего шоу я буду говорить об этой нелепой жестокости», — пишет певица на своей страничке в соцсети.
Согласно закону, подписанному Полтавченко, публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, педофилии и пр., влекут за собой штраф для граждан в 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.
Журналистка Маша Гессен, через свой блог на сайте газеты New York Times, призвала певицу отказаться от концерта в Петербурге, чтобы продемонстрировать свое отношение к введению закона.
Члены оргкомитета Славянского гей-парада приняли решение провести четвертый прайд в форме двух публичных акций во время концерта Мадонны 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге. Так они хотят «привлечь внимание к общей проблеме лицемерия западных звезд».



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.