Фестивалю докфильмов «Море зовет» придется выживать

Фестивалю докфильмов «Море зовет» придется выживатьНа 23 апреля назначена дата проведения в Петербурге кинофестиваля с международным статусом «Море зовет». Организаторы изо всех сил стараются подготовить мероприятие на должном уровне, но без помощи властей от многого пришлось отказаться.
Напомним, что фестиваль был поддержан Смольным и проводился при сотрудничестве с Комитетом культуры Санкт-Петербурга с 2006 года. Вплоть до этого года, благодаря культурной значимости события, фестиваль включался «Перечень получателей субсидий на осуществление проектов в области культуры и искусства». В связи с чем, организаторам удавалось снимать подходяще помещения и аппаратуру, чтобы провести конкурс среди документалистов по военной морской тематике на самом высоком уровне. Но не на этот раз...

«Комитет отказался сотрудничать с нами в этом году, - сообщает капитан I ранга в отставке, директор кинофестиваля Сергей Апрелев. – В Смольном никак не прокомментировали отказ. Морской совет не был удостоен аудиенции ни у губернатора Георгия Полтавченко, ни у председателя комитета Дмитрия Месхиева». А тем временем, IX Международный кинофестиваль уже послезавтра. Что ж, организаторы постараются своими силами помочь «выжить» мероприятию, поскольку нельзя отвернуться от таких событий, как: годовщина российских арктических экспедиций 1912 года, или 50-летие первого всплытия советской атомной подводной лодки «К-3» на Северном полюсе, или 210-летию со дня рождения адмирала Павла Нахимова – активно освещаемых кинорежиссерами фестиваля в 2012 году.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.