Петербуржцы не увидят «Берлуспутина»

Петербуржцы не увидят «Берлуспутина»Как стало известно нашему корреспонденту, уже нашумевший спектакль «Берлуспутин», не будет показан ни в одном из театров Северной столицы. «Дело в том, что руководители ДК не хотят иметь дело с политическим и к тому же сатирическим спектаклем», - прокомментировал Михаил Угаров – художественный руководитель «Театра.doc», поставивший пьесу. Угаров находит это «стильным», поскольку происходящее по его словам «напоминает запрет в Петербурге пропаганды гомосексуализма».

Официально отказались принять постановку на своих сценах ДК имени Газа и ДК Ленсовета, мотивировав это тем, что «все площадки заняты». Тем временем пьеса, взятая Варварой Фаэр за основу «Берлуспутина» уже прошла во многих странах мира – это политическая сатира под названием «Двуглавая аномалия» итальянского драматурга Дарио Фо, специализирующегося на работах подобного стиля (масочные комедии, политический гротеск, буффонады и пр.).

В основе сюжета «Берлуспутина» лежит встреча двух политиков, и в свое время глав государств – со стороны России Владимира Путина и Италии – Сильвио Берлускони. В процессе беседы на них совершается покушение, в результате чего Берлускони убит, а Путин тяжело ранен в голову. Для спасения российского премьера ему пересаживают донорский мозг, естественно принадлежащий Сильвио. После операции российский политик ничего не помнит, и его жена помогает гибриду Берлуспутина разобраться, что к чему.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.