Российские омбудсмены решают актуальные вопросы защиты детей

Российские омбудсмены решают актуальные вопросы защиты детей
Сегодня в Петербурге открылся V Съезд уполномоченных по правам ребенка в регионах РФ. Встреча омбудсменов намечена на два дня, во время которых, будут обсуждаться актуальные вопросы, касающиеся охраны детства. Наиболее остро стоит проблема защиты детей с ограниченными возможностями, находящихся в домах-интернатах. В свете недавних проверок, выяснилось, что многие ребята находятся на грани истощения, не говоря уже о других нарушениях их прав.

По данным статистики на 2011 год в России числились пропавшими практически 18 тысяч детей. К концу года эта цифра сократилась до полутора тысяч - в этом заслуга добровольческих организаций, средств массовой информации и правоохранительных органов. Но проблема остается проблемой - дети пропадают: сбегают из дома, становятся жертвами похищений. На съезде волонтеры поделились с омбудсменами методиками поиска детей, успешно применяемыми на практике.

На третьей, заключительной части съезда (26 апреля) представители от духовенства наметят точки соприкосновения с властями в решении проблем защиты прав ребенка.

Отметим, что на церемонии открытия съезда губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко был вручен почетный орден «За бескорыстный труд в деле защиты детей.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.