Эрмитаж возглавил пятерку самых любимых музеев петербуржцев

Эрмитаж возглавил пятерку самых любимых музеев петербуржцев
Организаторы мероприятия «Ночь музеев», прошедшего на днях в Петербурге (как и по всей стране), обнародовали данные опроса, проведенного среди петербуржцев в этот день, то есть в ночь с 19 на 20 мая. Главный вопрос, заданный респондентам: «Какой музей Санкт-Петербурга ваш самый любимый?». На вершине этого чарта оказался Государственный Эрмитаж, за него отдали свой голос 43 % опрошенных. В пятерке лидеров оказались также Русский музей, Центральный музей связи имени Александра Попова, Музей Анны Ахматовой и Кунсткамера.

В целом, петербуржцы считают, что в регионе есть куда сходить и на что посмотреть, но если бы в городе открылся новый музей, то желательно, чтобы это был Литературный музей Иосифа Бродского или музей, созданный из экспонатов по произведениям Корнея Чуковского, как выяснилось, многим не хватает музеев архитектуры и дизайна.

Жители культурной столицы любят посещать выставки, но поскольку время работы музеев зачастую совпадает с рабочим временем посетителей, многие из них ходят сюда не так часто, как хотелось бы. Половина опрошенных заявила, что если музеи работали хотя бы до 22:00, то они ходили бы туда чаще. К тому же, как считают петербуржцы, время не стоит на месте, и внедрение новых технологий в работу музеев позволило бы сделать ее более интерактивной.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.