Петербургским чиновникам предложено опробовать автобусы с турникетами

Депутатом Законодательного собрания города на Неве Борисом Вишневским раскритикован проект оснащения наземного транспорта турникетами. Как считает народный избранник, перед вводом данной системы, она должна пройти испытание на чиновниках, которые на время эксперимента должны быть лишены служебных авто. В своем запросе считает, что данная установка турникетов - это очень плохая идея, ведущая к массовым неудобствам пассажиров. Она грозить потерей времени, задержками движения, проблемами для пожилых людей и инвалидов, также пассажиров с детьми. Это все уже давно оценено москвичами, уже отказавшимся от турникетов.
Депутат считает, что нужно экспериментировать не на простых гражданах, а на чиновниках, установив турникеты только в маршрутах, ведущих в Смольный. При эксперименте депутат обязывает чиновников пользоваться только общественным транспортом, отказавшись от права пользования служебными машинами. Так более обоснованно они оценят целесообразность внедрения турникетов
С точки зрения Бориса, вместо турникетов в транспорте нужно вводить кондукторов, так и пассажиры с трудностями выходят через переднюю дверь. Хорошая идея- внедрение широко распространенной в Европе системы электронных билетов, когда при входе на них отмечают время начала самой поездки.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.