Вай-вай, трамвай!

Вай-вай, трамвай! Стало известно о появлении на центральных улицах города нового чуда модернизации. Затратив 8 миллионов рублей и пол года работы на обновление старого трамвайного состава сроком выпуска 27-летней давности, специалисты Горэлектротранса не только в два раза сэкономили на покупке нового трамвая, но и разработали для горожан быстрое, комфортное и экономичное транспортное средство.

Старый новый трамвай теперь может развивать скорость свыше 70 км/ч, и даже ехать без подачи электроэнергии до нескольких сот метров, при общей экономии до 30% городского электричества. Сзади появился электронный указатель, оповещающий водителей, следующих за трамваем, об остановках. В салоне для пассажиров тоже повесили информационные табло с подсветкой и бегущей строкой. Новая система антизажима, не позволит зажать дверями ни человека, ни какой-либо предмет. Для пассажиров с колясками и инвалидов предусмотрена низкопольная задняя площадка. Кроме того, трамвай оснастили мягкими сиденьями и отличной системой отопления, так что даже при минусовой температуре на улице, здесь всегда будет не только удобно, но и комфортно.

До конца года по примеру этого, будут модернизированы еще 24 старых трамвая. А пока, «первопроходец» уже в ближайшие дни порадует петербуржцев, проезжающих по Невскому проспекту, своими достоинствами, одно из которых – веселенькая желто-зеленая расцветка.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.