В Петербурге к 8 марта пустили три модернизированных трамвая

Модернизация старого вагона оказалась значительно дешевле, чем постройка нового.
ГУП "Горэлектротранс" запустил в Петербурге три модернизированных трамвая. Специалисты "Горэлектротранса" обновили три "устаревших морально и физически вагона".
"Теперь узнать в них примелькавшиеся "Машки" (а так трамвайщики называют вагоны типа ЛМ-68М) вряд ли смогут даже специалисты. Поскольку в первый рейс трамваи вышли накануне 8 марта, то передать, опытные, а по сути, новые трамваи, комфортабельные для пассажиров и удобные для водителей, решили женщинам-вагоновожатым", – говорится в сообщении, опубликованном с официальной группе "Горэлектротранса" вконтакте.
Как следует из сообщения, вторую жизнь решено дать вагонам, которые спроектировали в начале 1970-х, а строили до конца 1980-х. Старые детали в таких вагонах заменяются на более современные. "Начинка" вагонов стала электронной.
"Полностью изменился внешний вид вагонов. Разработаны даже два варианта обновления дизайна: один – в современном стиле, другой – своими формами напоминает трамваи 50-х, знаменитые "стиляги". С ними, как выясняется, связаны многие теплые воспоминания ленинградцев", – говорится в сообщении.
"Горэлектротранс" и Комитет по транспорту планируют продолжить программу модернизации старых вагонов.
Как рассказал начальник конструкторско-технологического отдела службы подвижного состава "Горэлектротранса" Николай Петров, модернизировать старый вагон оказалось значительно дешевле, чем построить новый. Стоимость реконструкции составляет около 12 млн рублей, а цена за новый вагон превышает 20 млн рублей.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.