Архитекторы взялись за Конюшенную и Северную Коломну – Новую Голландию

Архитекторы взялись за Конюшенную и Северную Коломну – Новую Голландию В мае этого года городскими властями был открыт конкурс для архитекторов, в рамках которого последние начали разработку проектов для реализации программы «Сохранения исторического центра Санкт-Петербурга». На первом этапе работы были предложены к рассмотрению 11 концепций по реновации Конюшенной улицы и Северной Коломны, включая Новую Голландию. Проекты весьма интересны и призваны раскрыть потенциал этих пока что не столь активных в плане туризма кварталов, другая важная задача – это удобство для горожан, в частности пешеходов и велосипедистов, а также улучшение экологической составляющей района.

Конечно, все идеи требуют дополнительных согласований и доработки, в связи с чем, создана специальная рабочая группа, в свою очередь сами конкурсанты в ходе второго этапа конкурса будут выезжать на объекты, чтобы наглядно оценить перспективы и возможности предстоящей совместной работы. Помимо всего прочего, столь масштабные планы требуют взвешенности и подхода, при котором решение будет выноситься с учетом мнения широкой общественности.

Хочется привести несколько идей предложенных архитекторами-проектировщиками. Большинство из них, так или иначе, предлагают объединить кварталы в единую сеть, будь то пешеходными и вело дорожками, сквозными проходами по улицам квартала к набережной Невы, с сетью кафе, мини-гостиниц и винтажных магазинчиков… Есть также идея создания на месте ветхих аварийных зданий большой публичной площади либо музейного квартала для организации крупнейших в городе культурно-массовых мероприятий. Все новое, говорят, это хорошо забытое старое, также считают проектанты, предложившие вернуть петербуржцам Демидовский парк с прудом и площадками для отдыха, кроме того, возродить разрушенный храм Спас-на-Водах на Ново-Адмиралтейском острове и реконструировать территорию фабрики Самойловой под доходный дом. Практически все концепции направлены на изменение системы дорожного автомобильного движения, с предложением проложить подземные туннели и соорудить подземные паркинги, а сам комплекс, состоящий из Конюшенной и Северной Коломны – Новой Голландии окружить зеленым поясом с цветами, деревьями и кустарниками в традиционном городском ландшафте. При этом архитекторы предлагают использовать и дизайнерские решения с инновационными материалами, так, например, улицу Галерную предложено покрыть специальной резиновой крошкой на манер мостовой.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.