Новая Голландия закрывается для посетителей!

Это произойдет 2 октября, так что у жителей Петербурга еще есть возможность ступить на историческую территорию. Интересно, что всего с 16 июля Новую Голландию посетило свыше 130 тысяч человек.

2 октября остров закроется в связи с необходимостью проведения, намеченных на конец этого года, консервационных работ на всех исторических объектах. Затем, территория вновь будет открыта весной 2012 года.

Напомним, что минувшим летом, впервые за всю 300-летнюю историю, остров был открыт для посещения. Проект «Лето в Новой Голландии» разработанный молодым российским архитектором Борисом Бернаскони явно пришлась горожанам по душе. Территория острова была преобразована в парк с газонами и несколькими морскими контейнерами для обустройства временных пространств, выполняющих различные функции. На протяжении всего сезона шли живые концерты с участием известных российских рок-музыкантов и инди-групп, таких как Motorama и Pompeya, а также лекции, дискуссии и спортивные конкурсы.

Что касается победителя конкурса на генеральное планирование

дальнейшего развития острова, то им была объявлена нью-йоркская компания WORKac. Стоит отметить, что большинство горожан, принявших участие в голосовании за представленные проекты, остановили свой выбор именно на проекте этой компании, поскольку наряду с новациями этот проект сохраняет исторические объекты Новой Голландии.

Краткая историческая справка:

Новая Голландия: остров площадью порядка восьми гектаров, граничит с двумя каналами и рекой в самом центре Санкт-Петербурга, в 20-ти минутах ходьбы от Эрмитажа и других важных культурных объектов города. Остров был основан в 1719 году. В 1721 году Петр I открыл здесь первый военный порт в России. С момента основания острова и на протяжении почти всей своей 300-летней истории он принадлежал военным и был закрыт для широкой публики.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.