В Петербурге будут судить наркодельцов, «работающих» по рецептам соцсети

В Петербурге будут судить наркодельцов, «работающих» по рецептам соцсети В петербургский суд направлено дело об уголовном преступлении по статьям «Покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное производство психотропного вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», совершенного петербуржцем и приезжим из Ориенбурга.

Подельники раздобыли рецепт изготовления запрещенного препарата в одной из популярных российских социальных сетей, закупили необходимые реагенты, емкости и оборудовали квартиру под лабораторию. Психотропную смесь, содержащую амфетамин, преступники распространяли в Петербурге, но после очередной сделки попались с поличным. В ходе «контрольной закупки» полицейские под прикрытием разоблачили дельцов, у которых при обыске были изъяты крупные партии амфетаминовой смеси.

Помимо прочего, ориенбуржцу дополнительно грозит наказание по статье «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Он пытался продать белый порошок под видом наркотиков за 190 тысяч рублей, но был также разоблачен.
Сейчас обоим преступникам грозит тюремное заключение, правда, до рассмотрения дела петербуржца пока отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте