Через год на Английской набережной появится новая гостиница

Через год на Английской набережной появится новая гостиница Через год планируется завершить работы по реконструкции домов Челищева и Линдес, расположенных на Английской набережной и выходящих фасадами на улицу Галерную 63 и 65 соответственно. Оба дома были признаны объектами культурного наследия, так что ремонтно-реставрационные работы и планируемая реконструкция обоих зданий в единый гостиничный комплекс, будут проводиться в строгом соответствии с требованиями градозащитного законодательства, с «сохранением границ межевания по красной линии застройки».

Кроме того, в ходе государственной историко-культурной экспертизы, специалисты подтвердили ценность лицевых корпусов обоих зданий и дворового корпуса дома Челищева, в результате реставрационных работ они должны быть сохранены, чего не скажешь о дворовых флигелях, чья ценность не была подтверждена. Заключение экспертов в целом дает разрешающие санкции на частичный снос дворовых флигелей и их реконструкцию, поскольку в настоящий момент они имеют различную высоту это весьма актуально, ведь конечный результат всей реконструкции в целом должен избавить сооружения от «дисгармонирующего влияния при восприятии с противоположной набережной реки Невы исторической застройки Английской набережной». В ходе работ будет «устранено превышение существующей высотной отметки конька кровли лицевого корпуса по Галерной улице, 63».

Пока комитет по охране памятников Петербурга официально не дал разрешение на строительство, а также еще не пределен и генподрядчик, но по сведениям очевидцев работы по демонтажу уже стартовали.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте