На Адмиралтейском проспекте прошла акция в поддержку искусства граффити

На Адмиралтейском проспекте прошла акция в поддержку искусства граффити На днях художники Северной столицы организовали на улицах города акцию по пропаганде искусства граффити, как одного из самых прогрессивных направлений живописи. В числе прочих оказался и Адмиралтейский проспект. Здесь, можно сказать в режиме «он-лайн» на специально подготовленных полотнах 3х2 метра на глазах у восхищенных петербуржцев и гостей города создавались шедевры. К сожалению, в России КУЛЬТУРА граффити и уличного искусства не привита на столько, как это развито за рубежом, отсюда вандализм со стороны дилетантов и просто не уважающих городскую этику людей, а за ними следует негативное отношение горожан (по статистике «надписи на стенах обогнали в рейтинге неудобств от соседей «вечный ремонт и пьянки»).

Но черкануть закорючку из баллончика – это не искусство, именно в этом пытались убедить петербуржцев графитчики: Yeka, Hasky, художники-каллиграфы Женя Pacer и Паша Roof. Кроме того, активисты собирали подписи под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о легализации граффити в специально отведенных для этого местах. «Мы хотим, чтобы в Петербурге, культурной столице России, наши российские художники могли творить на благо города, создавать картины, которые будут радовать и горожан, и туристов. И делать это – легально. Только так можно избавить город от «наскальной» живописи и воспитать в людях действительно «культуру» граффити», - уверены организаторы перфоманса.

Подводя итог акции, хочется напомнить, что в середине августа состоится грандиозное шоу с концертной программой от звезд хип-хопа и презентацией лучших работ граффити, спроецированных на крыло разведенного петербургского моста.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.