В аквабусах появились фиксированные правила

В аквабусах появились фиксированные правила Градоначальник Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал Постановление об утверждении правил пользования общественным водным транспортом (аквабусами), сообщает Балтийское информационное агентство «БалтИнфо» со ссылкой на информационный портал администрации города. Документ устанавливает права и обязанности пассажиров, требования к оплате за проезд, ограничения и другие необходимые требования для обеспечения безопасности и комфортного пребывания пассажиров на транспорте.

Так, например, не допускается пребывание на аквабусах пассажиров в состоянии алкогольного опьянения или пачкающей одежде, на борту маршрутки нельзя также распивать спиртные напитки, курить, мусорить и выкидывать мусор в водоемы, ставить багаж и детей на сиденья, ходить по салону во время движения транспорта. Необходимо выполнять требования экипажа судна и не вмешиваться в управление транспортом. Кроме того, не допускаются остановки аквабусов в непредназначенных местах.

Оплачивать проезд можно в кассе, у матросов-кассиров, а также используя электронный билет. Дети до 12 лет могут ехать на водных аршрутках только в сопровождении взрослых, дети до 5-ти лет имеют право на бесплатный проезд, если не занимают отдельного сидячего места. До 10-ти лет дети пользуются льготами на проезд. При этом, льготный проезд не освобождает пассажира от оплаты багажа, который превышает нормативы. Бесплатно можно провезти мелких домашних животных в специальных переносках, также право на бесплатный проезд имеют собаки-поводыри.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.