В Петербурге водят строгий «масочный» режим для всех пассажиров и работников общественного транспорта

В Петербурге водят строгий «масочный» режим для всех пассажиров и работников общественного транспорта

Фото: galernayas.ru

Усилением мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с 1 октября органы государственной власти намереваются сохранить рабочий ритм организаций города.

В Санкт-Петербурге с 13 марта 2020 года действует постановление «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции», предписывающее использование средств индивидуальной защиты в общественных местах. В связи с ростом числа заболевших с 1 октября 2020 года в городе вступают в силу новые дополнительные требования для пассажиров всех видов общественного транспорта, включая автомобили сервисов такси и каршеринга.

Городской Комитет по транспорту информирует всех жителей и гостей города о необходимости обязательного ношения защитных масок и перчаток во всех объектах транспортного комплекса, включая остановочные пункты, вестибюли и станции метрополитена. Без средств индивидуальной защиты ни пассажиры, ни сотрудники транспортных организаций на объекты допускаться не будут. Работников коммерческих служб перевозок, не имеющих при себе маски и перчатки, также будут освобождать от исполнения трудовых обязанностей. Данные меры призваны обезопасить граждан и сохранить экономическую безопасность Петербурга.

Контролем за соблюдением строгого «масочного» режима будут заниматься сотрудники служб транспортной безопасности и представители Росгвардии. Проверки будут осуществляться на всех объектах транспортного комплекса.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.