Городская прокуратура провела проверку на предмет причастности Правительства Петербурга к изданию изрядно нашумевшей брошюры для мигрантов

Городской прокуратурой проведена срочная проверка по факту появления в Интернет-сообществе информации о причастности к изданию брошюры для трудовых мигрантов Правительства Северной столицы. Издание вышло в свет якобы под эгидой программы «Толерантность». Брошюра примечательна тем, что в ней мигранты изображены как инструменты - валик, веник, шпатель и кисти.

В ходе проверки достоверно установлено, что авторство данной «наглядной» брошюры принадлежит Региональной общественной организации «Взгляд в будущее», реализующей спецпроект «Восток-Запад». Главная задача этого спецпроекта - социальная адаптация трудовых мигрантов из Центрально-Азиатских стран и профилактика в диаспорах заболеваний ВИЧ/СПИДа.

Прокуратура дает однозначный ответ – Правительство Петербурга, никакие правительственные профильные комитеты, в том числе и Комитет по внешним связям к реализации изрядно нашумевшего проекта никакого (даже косвенного) отношения не имеют.

На сайте городской программы «Толерантность» информация об издании провокационной брошюры попала из-за того, что сайт аккумулирует информацию о волонтерских проектах. Однако данная брошюра не имеет абсолютно никакого отношения к реализации городской соцпрограммы «Толерантность».

В настоящее время организовано проведение проверки «Взгляда в будущее».

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.