Кронштадт провел эксперимент с дворниками и остался доволен


Кронштадт, как подтвердила прокуратура, провел эксперимент по замене всех дворников-мигрантов на дворников-россиян
Прокуратура Петербурга, подведя итоги эксперимента по замене дворников в Кронштадте, вынесла однозначный вердикт : городские жители довольны работой дворников-россиян. Эксперимент, длящийся уже более года, увенчался успехом. ,
Год назад, в апреле, кронштадская администрация, после поступления обилия жалоб жителей на качество уборки улиц и подъездов вынуждена была расторгнуть контракт с клининговой компанией, в которой трудились мигранты,а взамен привлекла на работу соотечественников.
В результате 94 местных дворника – практически все жители Кронштадта или Петербурга стали осуществлять санитарный контроль Трудоустроено было, на момент расторжения договора в ООО «ЖКС» , 72 россиянина.
Чтобы удержать на рабочих местах дворников-россиян , им на 20% повысили заработную плату Теперь она достигает свыше 20 тысяч рублей. Тем, кто был иногородним и нуждался в жилье, помогли в переехать в общежития и квартиры госфонда. Всем новым работникам выдали необходимый инвентарь, а также спецодежду и уборочную технику.
Как сообщает городская прокуратура,в ходе реализации программы онп столкнулась с публикациями в СМИ о недовольстве местных жителей подобными изменениями. Прокуратура района провела опрос жителей по фактам недовольства. Информация не подтвердилась», - сообщает горпрокуратура.
После замены дворников в администрацию Кронштадта прекратили поступать жалобы от жителей района на некачественную уборку. Кроме того, теперь в ЖКС стали наниматься жители Кронштадта.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.