По мнению Полтавченко, Петербург - центр русской консолидации

Губернатор города на Неве произнес вступительную речь на открывшемся 26 октября в Таврическом дворце Всемирном конгрессе соотечественников.

Глава нашего города, Георгий Сергеевич Полтавченко выступил с речью на открытии Всемирного конгресса соотечественников. Стартовало данное мероприятие в Таврическом дворце 26 октября. Кстати в нем принимает участие высшее руководство нашей страны.

Георгий Полтавченко особенно отметил, что мероприятие, ставшее сегодня традиционным, 20 лет назад открывалось приветственной речью теперь уже трижды главы государства, президента Российской Федерации - Владимира Путина. И вот на открытие юбилейного двадцатого конгресса он прислал участникам мероприятия свое видеообращение, в котором российский президент отмечает важность решаемого конгрессом вопроса. А именно программы по возвращению наших соотечественников, ранее эмигрировавших из России.

По мнению, высказанному петербургским губернатором, прошло те неспокойные времена, когда россияне массово попадали не по своей воле за границу. Северная столица, как считает Георгий Сергеевич Полтавченко, в настоящее время становится важным звеном в русской консолидации. Город на Неве ежегодно в рамках разнообразных мероприятий принимает под своей сенью наших соотечественников проживающих за рубежом.

Георгий Полтавченко ни преминул отметить то, что проводимые конгрессом мероприятия особенно важны для молодых людей, потомков эмигрантов из России: "Нужно помочь молодому поколению увидеть свою историческую Родину без ретуши купюр. Такой, какой видим ее мы", - дополнил речь губернатор.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте