Провайдеры помогут очистить интернет от "грязи"

Роскомнадзор организовал для интернет-провайдеров специальный почтовый ящик, куда можно направлять информацию не только о вредоносных, но и об общественно опасных контентах. Почтовый ящик начнет свою работу уже в ноябре этого года. Роскомнадзор планирует на основе, полученной от провайдеров и операторов связи информации создать соответствующую базу данных, своеобразный черный список.

На днях Роскомнадзором был утвержден временный порядок взаимодействия с провайдерами и операторами связи, в котором говорится о том, что у интерне-провайдеров есть право самостоятельно направлять в надзорный орган актуальные достоверные сведения для внесения в «черный список Роскомнадзора». Информация о вредоносных, социально опасных, распространяющих жестокость контентах в электронном виде может быть отправлена по электронному адресу: zapret-info@rsoc.ru. Одним из обязательных требований является наличие в письме электронной подписи, выданной удостоверяющим центром, аккредитованном министерством связи. Форма уведомления и образец ее заполнения размещен на интернет-странице www.zapret-info.gov.ru. Все разъяснения связанные с временным порядком провайдеры могут получать онлайн с 26 октября.

В полном объеме, но пока в тестовом режиме реестр, в который будут включаться сайты-нарушители, содержащие информацию о наркотиках, детской порнографии, призывающие к суицидам, пропагандирующие жестокость, заработает с 1 ноября. Попавшие в «черный список» неблагонадежные ресурсы однозначно будут заблокированы. Ведение реестра возлагается на Роскомнадзор до тех пор, пока не будет определена (выбрана) для этих целей специальная организация-оператор.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.