Вячеслав Семененко освобожден от выполнения обязанностей главы строительного комитета

Такая прозвучавшая формулировка навеяла воспоминания о временах советского прошлого. Хотя последовавшие за этим события мало чем отличаются от тех времен. Чиновник из одного кресла пересел в другое. Семененко перевели в губернаторскую администрацию на должность советника. Как говорится с матраса да на перину.

Однако представители петербургских СМИ напрямую связывают это событие со строительством «позорной» "Зенит-Арены". Семененко только во второй декаде сентября заверял, что подорожание стройки века составит не более 35 млрд. рублей, причем не о каких 44 млрд. рублей не может быть и речи. Но как говорится заявления заявлениями, а итоговая сумма в 44 миллиарда стала для чиновника роковой – «позорный» стадион заинтересовал Счетную палату РФ.

Знаменитую уже на весь мир стройку "самой дорогой на земле футбольной арены" на прошедшей неделе проверяла Счетная палата РФ. Глава палаты Сергей Степашин заявил, что нужно разобраться, куда все-таки уплыли 16 млрд. рублей и откуда выплыла «дикая» цена стадиона - 44 млрд. рублей.

Ранее проверку многострадального стадиона представителями Счетной палаты одобрил губернатор города Георгий Полтавченко, объясняя это внесением полной ясности в вопрос строительства. Губернатор сказал: "После проверки, наконец-то закончатся все досужие домыслы о расходовании средств. Я сам хочу точно знать эффективность вложения средств на строительство стадиона".

Глава строительного комитета Вячеслав Семененко отправлен в отставку. Как выяснилось утром в понедельник, такого ценного сотрудника Смольный не готов выставить за свои двери - Семененко переведен на должность советника губернатора.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.