Уголовное дело по поводу «Зенит – Арены»

Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга, сообщил про возбуждение уголовного дела по хищение средств бюджета при строительстве «Зенит-Арены».

Это дело возбуждено по 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Прокурор не знает, кто точно является этими мошенниками, но утверждает, что виновные еще будут установлены. Сумму хищения также никто не назвал, но, как отметил Литвиненко, это около сотни миллионов.

Прокурор также заявил, что документы, что касаются возбуждения дела по стадиону «Зенит- Арена», подписал в ноябре. Но только 10 дней назад оно наконец то было возбуждено. Этот вопрос будет расследовать следственный комитет.

За словами Сергея Степашин, около 10 млрд. рублей можно было сэкономить, так как запланированные 44 млрд.– это очень много. А арену, которая стоит в Санкт-Петербурге он назвал «золотым стадионом».

Ранее планировалось, что ОАО «Газпром» станет спонсором этого проекта, но строительство ведется за счет только бюджета города. Более того, за годы стройки, значительно выросла стоимость стройки.

То, что в постройке не соблюдаются в сроки, а также сдвигаются постоянно, уже не удовлетворяет Дмитрия Медведева. Он даже назвал «позорной» ситуацию, которая сложилась.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.