"Зачистки" в транспортных комитетах Смольного: вслед за Б.Мурашовым ушел А.Бакирей

"Зачистки" в транспортных комитетах Смольного: вслед за Б.Мурашовым ушел А.БакирейС должности председателя КТТП (комитет транспортно-транзитной политики городской администрации) ушел Алексей Бакирей. Об этом событии журналистам сообщил пресс-центр городского комитета. Временно исполняющим обязанности руководителя комитета по ТТП назначен Алексей Львов, ранее занимавший пост заместителя А.Бакирея.

Начало "зачисткам" среди транспортников в Смольном положено с момента получения информации о подписании губернатором Георгием Полтавченко заявления об увольнении по собственному желанию Бориса Мурашова, председателя КРТИ (комитет развития транспортной инфраструктуры).

В настоящее время исполняющим обязанности главы комитета назначен первый заместитель Мурашова, Владимир Шмидт.

Стоит отметить и недавний уход с поста еще одного чиновника из команды Валентины Матвиенко – Вячеслав Семененко, председателя строительного комитета. Чисто формально Семененко не покинул Смольный, поскольку стал советником губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко. На его председательствующее место в комитете назначен Андрей Артеев, бывший председатель совета директоров госкорпорации "Единые решения".

Скорее всего, громкие отставки в администрации Смольного связаны с предстоящей в январе будущего года реорганизации городского правительства. По логике вещей, в том числе и, по мнению Полтавченко, из административной структуры Смольного должен исчезнуть именно комитет по ТТП. Но стоит сказать, что два других транспортных комитета сохраняют право на существование - это комитет по РТИ и транспортный комитет.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.