Почетное третье место занял СПбГУ в национальном рейтинге

Почетное третье место занял СПбГУ в национальном рейтингеКакие-то учебные заведения выказывают недовольство мониторингом российских вузов, проведенным с легкой руки министерства образования, а другие наоборот вполне довольны и даже почуют на лаврах. Несомненно, что к числу последних можно безошибочно причислить Санкт-Петербургский госуниверситет.

Впервые на территории России составлен национальный рейтинг высших учебных заведений. По информации, распространенной рейтинговым агентством "Эксперт РА", возглавил рейтинговый список Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова.

Далее в списке, с не большим отставанием, расположились соответственно МГТУ (Московский государственный технический университет) имени Баумана и СПбГУ (Санкт-Петербургский госуниверситет). В первой пятерке фаворитов находятся так же Московский физико-технический институт (МФТИ) и Национальный исследовательский университет (НИУ) "Высшая школа экономики".

Небезынтересно и то, что МГУ имени возглавил еще один список - список вузов с самой высокой стоимостью обучения. Кстати второе и третье место вполне предсказуемо заняли МГИМО и НИУ ВШЭ соответственно.

Эффективность учебных заведений высшей школы оценивалась комплексно с использованием более чем сорока критериев. Среди оцениваемых показателей были, к примеру, популярность среди абитуриентов, востребованность выпускников, качество образования, материально-техническая база, активность проведения научно-исследовательских работ и другие.

Какие бы места вузы не занимали бы в национальных рейтингах, а их успешность оценивается Times Higher Education. К огромному сожалению, но по версии Times в этом году, как впрочем, и в прошлом, российские учебные заведения не блещут, не попав в список 200-т лучших вузов планеты. Что же до СПбГУ, то он не попал даже в лучшую 400-ку учебных заведений мира.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.