Дома в Адмиралтейском районе снабдят датчиками, фиксирующими утечку газа

Дома в Адмиралтейском районе снабдят датчиками, фиксирующими утечку газа Городские власти запустили в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга пилотный проект, направленный на предотвращение аварийных ситуаций, связанных с газоснабжением жилых многоквартирных домов. Новые системы способны отследить утечку газа и в автоматическом режиме приостановить подачу последнего в жилые фонды.

В ближайшее время специалисты «ПетербургГаза» и Петербургского института теплоэнергетики устанавливают датчики в подвальных помещениях и на чердаках (где проходят газовые коммуникации) в домах с 33-го по 41-й на Гороховой улице. Градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко уверен, что подобную инициативу должны поддержать и собственники жилья, установив датчики у себя в квартирах.

Принцип действия системы достаточно прост, но эффективен, отмечают специалисты. Датчики фиксируют превышение допустимых норм метана и сигнализируют об утечке диспетчеру, затем происходит автоматическое отключение подачи газа, которое будет восстановлено после тщательной проверки специалистами всех коммуникаций в доме.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте