Путин: «Что справедливо – так это облагать дополнительным налогом демонстративное потребление»

Путин: «Что справедливо – так это облагать дополнительным налогом демонстративное потребление» Во вчерашнем послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин вновь вернулся к вопросу реализации нового подхода в налогообложении, и, в первую очередь, речь шла о так называемом налоге на роскошь. Напомним, что парламентарии уже готовили законопроект в данном направлении по поручению Путина еще в начале этого года (тогда нынешний Президент занимал пост российского премьера), но проект так и не был одобрен, поскольку в документе имелись некоторые противоречия.

Например, исчислять налог на дорогие авто планировалось исходя из «лошадиных сил» под капотом, но помимо действительно шикарных автомобилей, таких как Lamborghini, Rolls Royce, Maybach, Bentley, Aston Martin, Ferrari, Maserati, Chevrolet Corvette, а также некоторых моделей Mercedes и BMW, в списке могли оказаться мощные машины, не отличающиеся особой роскошью. Есть вероятность, что новый транспортный налог будет взиматься исходя из объемов двигателя, также будет учитываться цена авто на рынке, новизна и экологичность автомобиля.

В числе дорого имущества окажутся и роскошные апартаменты и дома, как выразился Президент – «так называемое престижное, демонстративное потребление». Правда, здесь, как утверждают специалисты, установить налоговую ставку будет еще сложнее, поскольку предполагается облагать дополнительным налогом элитную недвижимость, отталкиваясь от кадастровой стоимости, в то время как формирование массовой оценки объектов недвижимости, в том числе формирование кадастра планируется завершить не ранее конца 2014 года.

Резюмируя вышесказанное, добавим, что правительству предстоит не легкая задача, ведь Президент дал четкие указания – реализовать идею «роскошного» налога уже в начале будущего года.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.