Влияние автокластера на ИПП Петербурга



Автомобилестроительная индустрия Санкт-Петербурга за последний период заметно замедлила темпы роста, максимально приблизившись к расчетным мощностям. Если в 2011 году рост выпуска продукции вышел на уровень в 3,7 раза выше показателей 2010 года, то за весь прошедший год рост составил всего 50% от объема выпуска за 2011 год.

По прогнозам экспертов нынешний год будет отмечен самой низкой динамикой роста автомобилестроительного производства в Санкт-Петербурге. По словам директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина: «Рост производства машин в Петербурге в 2013 году может составить порядка 5%».

Снижение динамики роста может негативно сказаться на общих показателях экономического развития региона в 2013 году. Основными лидерами среди отраслей экономики Петербурга, влияющими на общие показатели темпов роста индекса промышленного производства (ИПП), последние пару лет были предприятия энергетического машиностроения и автостроительной индустрии.

Если спад в динамике развития предприятий энергетического машиностроения и автостроительной индустрии сохранится в 2013 году, то результаты экономики Санкт-Петербурга станут самыми скромными за последний период.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.