Полиция в Санкт-Петербурге неоднократно страдает при нанесении службы

Зафиксировано два случая, где сотрудники полиции пострадали от телесных повреждений за минувшие сутки. По фактам задержания за административные правонарушения проводятся проверки.

Пресс-служба Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщила, что первое нападения на полицейского установлено по улице Таллинская, 11 около двух часов ночи. Там, Петров Игорь Евгеньевич, а также жители Санкт-Петербурга, 46 и 44 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения 27-летнему участковому уполномоченному и 31-летнему полицейскому-водителю 52-го отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. Полицейским оказали медицинскую помощь, после чего они продолжили нести службу. Правонарушителей доставили в 52-й отдел полиции. Там, в отношении них составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

Второе нападение произошло вчера, 23 февраля, по проспекту Просвещения, 62 около четырех часов утра. Там, водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Но потом, после преследования, его задержали. Но, 27-летний водитель нанес телесные повреждения 29-летнему инспектору ДПС. После этого экипаж ДПС ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга задержал нарушителя и доставил в 17-й отдел полиции УМВД России по Выборгскому району. Там в отношении него составили административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи продолжил несение службы.

По данным фактам преступления задержанным может грозить до десяти лет лишения свободы.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.