В Петербурге повсеместно открываются бесплатные Wi-Fi зоны

В Петербурге повсеместно открываются бесплатные Wi-Fi зоны Бесплатный Wi-Fi стал доступен теперь не только посетителям развлекательных центров и других мест культурного времяпровождения. Теперь петербуржцы смогут «залезть» в Интернет на свежем воздухе, скажем, отдыхая в парке. При этом, одни парковые зоны «обрастут» беспроводными сетями с легкой руки глав районов (к примеру, руководитель администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков планирует подключить Wi-Fi в 11 вверенных ему парках), подключение некоторых других объектов станет заслугой телекоммуникационных компаний.

Так, в рамках проекта «Городской Wi-Fi» частная компания уже подключила к беспроводной сети Парк 300-летия Петербурга, а в течение еще пары месяцев Wi-Fi зоны планируется организовать в Александровском, Таврическом и Летнем саду, Александровском парке и Московском парке Победы, Екатерининском сквере и Марсовом поле.

Информация по теме – градоначальник Северной столицы в свою очередь в силу действующего законодательства не поддержал выдвинутый парламентариями законопроект, в котором говорится о необходимости организации бесплатных Wi-Fi зон во всех помещениях органов власти. Однако Георгий Полтавченко отметил, что открывать беспроводные сети бесплатного и неограниченного доступа в Интернет не запрещено, и ведомства сами вправе решать так ли уж необходимо им в работе наличие подобных зон доступа без новых поправок в региональном законодательстве.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.