«Зима-Лето» парк в Металлострое стал универсальным пространством для отдыха

«Зима-Лето» парк в Металлострое стал универсальным пространством для отдыха

В пруду прижились карп, щука и лещ, а скейтбордисты и велосипедисты уже облюбовали памп-трек и короткие коньки. Парк Зима-Лето в Металлострое превратился в универсальную зону отдыха. Его открытие после масштабной реконструкции стало большим событием для горожан. Теперь с интересом и комфортом здесь могут провести время семьи с детьми, спортсмены и любители спокойного отдыха. В частности, для прогулок по парку проложены тропы по берегу пруда и обустроены зоны отдыха. Все это сделано с сохранением природного ландшафта.

В парке «Зима-Лето» созданы площадки для скейтбординга, спортивные площадки для стритбола, а также шорт-трек и памп-трек. На игровых площадках есть оборудование, подходящее для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В парке также есть зона для культурных мероприятий, а для уличных художников выделена специальная зона, где можно легально нанести граффити. У входа в парк с ул. Богайчук построил детскую площадку для выгула собак.

Впервые в Санкт-Петербурге на территории парка создан прибрежный водный сад, в котором сохранена природная составляющая. Специалисты выпустили сюда несколько видов рыб. На «зимне-летнем» участке посажены кусты хлопчатника, спирея, барбарис, сирень, бересклет и ясень, а также посажены дубы, клены, сосны, липа и рябина.

Благоустройство парка «Зима-Лето» синхронизировано с работами, проводимыми внутригородским общественным домом - поселком Металлострой. Городская администрация оформила зеленую зону местного значения с парком в единую архитектурную концепцию.

В июне 2021 года по поручению Губернатора Санкт Петербурга Беглова А.Д. для безопасности горожан был обустроен пешеходный переход, ведущий в «Зима-Лето» парк через улицу Богайчука. Здесь также установлены новые опоры освещения и ограждения.

Проект благоустройства «Зима-Лето» парка разработала администрация Колпинского района вместе с Комитетом по благоустройству Санкт Петербурга в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Всего в Санкт-Петербурге в 2021 году будет создано 43 новых общественных пространства в рамках «Формирования комфортной городской среды». Уже открыты парк «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и площадка для собак на Васильевском острове, уже завершена вторая очередь Бестужевского сада. На берегу реки Глухарка в Приморском районе открылось новое общественное пространство с максимальным сохранением природной составляющей.


Фото: gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.