Экспертиза подтверждает – на территории кладбища нет захоронений


Застройщик провел экспертизу кладбища, но граждане сомневаются в ее достоверности.
Компания, которая занимается постройкой на территории бившего Фарфоровского кладбища, утверждает, что по итогам проведенной экспертизы не было обнаружено никаких захоронений. Про это сегодня сообщил представитель девелопера Алексеей Каекин.
Поскольку не было обнаружено органических объектов, можно сделать выводы, что на том участке, где проходили исследования, не было никаких захоронений – сообщает Каекин. Теперь компания может свободно начинать строительство торгово-развлекательного центра. Напомним, что раньше губернатор Георгий Полтавченко сделал заявление, что строительства не будет только в том случае, если экспертиза обнаружит захоронения.
Защитники бившего кладбища считают данную экспертизу не добросовестной. Рассказывает организации "Живой город" Алексей Алексеев. За его словами, про махинации с экспертизой говорит и тот факт, что активистами на интересующей территории била замечена машина "КАМАЗ". И это происходило, еще до официального оглашения результатов экспертизы.

Активисты не собираются отступать. Алексеев утверждает, что они будут препятствовать строительству всеми возможными законными методами.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.