Жители Петербурга организовали защиту Фарфоровского кладбища

Как сообщили организаторы пикета, никаких провокаций во время акции не происходило. После демонстрации активисты собирали подписи для обращения к властям, в котором четко напомнили администрации Северной столицы о необходимости внесения всех бывших городских кладбищ в документы территориального планирования.

Подобные пикеты в поддержку соблюдения закона "О погребении и похоронном деле" прошли в Москве и Нижнем Новгороде.

Также градозащитники обеспокоены тем, что 3 двора, располагающиеся недалеко от станции метро "Ломоносовская", вынесены из списка дворовых территорий города. Активисты считают, что это может спровоцировать коммерсантов построить на этой территории подземный паркинг.

В конце марта прокуратура Невского района объявила компании-собственнику территории исторического некрополя за станцией метро "Ломоносовская" предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

В ответе районной прокуратуры сообщается о том, что в связи с имеющейся информацией о наличии захоронений по указанному адресу строительные работы торгово-развлекательного центра на территории исторического кладбища незаконны.

Также координатор движения "Живой город", советник губернатора на общественных началах Юлия Минутина получила письмо из администрации Петербурга, в котором Смольный признал существование исторического кладбища.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.