Уволен вице-губернатор Козырев

ЖКХ: грядут ли новые отставки
27 февраля произошли вполне ожидаемые изменения в администрации Петербурга, которые были вызваны выступлением Владимира Путина и его недовольством тем, что происходит в сфере ЖКХ, в частности, увеличения размеров коммунальных платежей.

В результате было подписано заявление об отставке, которое было подано вице-губернатором Петербурга, Сергеем Козыревым, который как раз таки и занимался вопросами жилищно-коммунального и городского хозяйства. Ему предъявили в качестве претензии то, что он, как лицо, ответственное за данную сферу, не способен контролировать работу подведомственных учреждений на должном уровне.

Выступление Путина уже возымело действие и в еще одном регионе - в Мурманской области. Там сразу после выраженного недовольства Президента РФ был уволен глава Министерства энергетики и ЖКХ этой области, Геннадий Микичура. Причиной увольнения были названы совершенные им просчеты, которые он допустил, когда разрабатывались новые ставки оплаты. Впоследствии принятое решение о введении новых норм было отменено.

Требования Владимира Путина, высказанные им 25 февраля, в частности, касаются того, что стоимость коммунальных услуг не должна расти в год более, чем на 6 процентов. Однако последовавшие за этим две отставки по-разному оцениваются политиками.

Например, существует мнение, что такие изменения следует проводить на федеральном уровне, а не на уровне управления городом. Кроме того, не исключены и другие изменения в местном руководстве, поскольку отставки вызваны неисполнением требований Президента относительно жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что уже с осени прошлого года было заведено несколько крупных дел о хищениях в сфере ЖКХ. Как видим, возможно, прогнозы аналитиков о вероятных новых отставках имеют под собой основания.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.