В сквере на Щербакова открыт памятник Михаилу Маневичу

В сквере на Щербакова открыт памятник Михаилу Маневичу Сегодня в сквере, расположенном между Щербаковым переулком и улицей Рубинштейна, торжественно был открыт памятник Михаилу Маневичу – российскому экономисту и политическому деятелю. При жизни Михаил Владиславович вел активную государственную работу будучи в должности председателя Комитета по управлению городским имуществом, а затем и вице-губернатора Санкт-Петербурга. В 1997 году жизнь Маневича трагически оборвалась, когда его автомобиль по пути на работу был обстрелян киллером.

В память о деятеле был назван вышеупомянутый сквер, где несколько лет назад заложили камень в основание будущего мемориала. Сегодня на открытие памятника собрались представители городских властей, в числе которых градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко. Почтить память Михаила Маневича приехали также руководитель Федеральной антимонопольной службы при Правительстве России Игорь Артемьев, законотворец Владислав Резник, а также Алексей Кудрин - декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

Отметим также, что в настоящее время виновники этой трагической истории изобличены и находятся на пожизненном содержании в местах лишения свободы. В минувшем году из под пера русского писателя публициста Льва Усыскина вышла первая полная биография политика реформатора под названием «Время Михаила Маневича».
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.