Мошенники разворовали 1 млн рублей со строительства дорог Приозерске

Експерты установили, что в 2003 году Дорожный комитет Ленинградской области с ООО «Выборгремдорстрой» государственный контракт на капитальный ремонт дороги «Саперное-Мельниково-Кузнечное» на участке 49-60 км. Срок исполнения контракта – 1 сентября 2005 года Стоимость работ 49,5 млн рублей.
С 2003 по 2010 год было заключено 12 дополнительных соглашений, по которым изменился заказчик, менялись стоимость контракта, срок его исполнения, объемы работ.
За период с августа 2009 по июнь 2010 на расчетный счет ООО «Выборгремдорстрой» комитет финансов Ленинградской области перечислил более 18 млн рублей.
«Однако фактически выполненные работы не соответствовали условиям соглашений, работы по госконтракту исполнены не в полном объеме и ненадлежащего качества, с отступлением от утвержденной проектно-сметной документации. В настоящее время ООО «Выборгремдорстрой» находится в стадии банкротства», - говорится в сообщении.
В результате, по версии прокуратуры, были похищены бюджетные средства, по предварительной оценке, более 1 млн рублей.
Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.