Организаторов выставки «Иконы» посетили сотрудники ФСБ

Подполковник подтвердил, что службы ФСБ , хотят избежать возможных беспорядков во время проведения выставки "ICONS", проанализировав различные ситуации, связанные с выступлениями против современного искусства во всех городах.

В связи с этим были упомянуты события, развернувшиеся вокруг "Эрарты", музея Набокова. Организаторы выставки были удивлены фактам публикации в СМИ выступлений известных политиков и общественных деятелей, призывающих "не допустить", "выслать" выставку и т.п.

Милонов выступил в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" и предложил организатору выставки Марату Гельману отменить ее, а если этого не произойдет, то обещал "все это упаковать и выслать из города".
Более того, еще в ноябре прошлого года "Профсоюз граждан России", "Народный собор" и многие другие общественные организации намеревались обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять меры и не допустить открытия этой выставки в городе. Под обращением губернатору более 3 тис. горожан поставили свои подписи.. Тогда Гельман заявил, что отменяет выставку.
Важной частью переговоров стало обсуждение вопросов безопасности и предложение PLANET MEDIA GROUP со стороны представителя ФСБ — напрямую информировать ФСБ о поступающих угрозах, конфликтных ситуациях или возможностях нарушения правопорядка со стороны третьих лиц. Стороны обсудили все возможные средства оповещения представителей полиции и ФСБ о возникающих сложностях.
Скандальная выставка галериста Марата Гельмана "Иконы" пройдет с 29 марта по 21 апреля на площадке творческого кластера "Ткачи". Созданный на базе музея современного искусства PERMM, проект "Icons" представляет собой собрание живописных работ и скульптурных композиций двадцати пяти известных российских художников.

"Русская икона является шедевром мировой культуры точно так же, как греческая скульптура и китайская каллиграфия. Икона одновременно принадлежит как церкви так и истории искусства. ", - комментировал главную идею выставки Марат Гельман.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.