Водолазы не могут работы на Неве из-за ледохода

Водолазные работы на месте крушения буксира отложены. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.
«Буксир лежит на дне Невы на глубине 12 метров, в 75 метрах от берега и 220 метрах от Дворцового моста», - отметили в ведомстве.
Оперативным штабом принято решение о порядке выполнения работ по подъему судна, которые будут проводиться силами ЗАО «Пилон».
«Но начало водолазных работ отложено ввиду очень весомых обстоятельств: поутру на Неве начался интенсивный ледоход, - рассказали в ГУ МЧС. - И по данным на 9 часов утра, спасатели начали мониторинг состояния, характера и интенсивности ледохода вверх по течению Невы. После получения объективной картины будут составлены прогнозы и определено вероятное время погружения водолазов».
Напомним, при проведении реконстукции Дворцового моста подрядчиком на Неве проводились работы по отколке льда. В ходе проведения этих работ один из нескольких буксиров, РБТ-300, столкнулся с опорным фундаментом Дворцового моста, перевернулся и затонул. Всю ночь спасатели вели обследовали акваторию Невы в надежде найти двух работников с буксира, – капитана судна, 1986 года рождения, и второго члена экипажа, 1989 года рождения. К сожалению, поиски оказались безрезультатны.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии