НАТОвские медики приехали в Петербург

Для участия в работе группы, которая пройдет на базе одного из лучших в мире лечебных учреждений в области военно-полевой хирургии – Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, в Петербург прибыли 15 военных медиков вооруженных сил государств НАТО, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.
В Северную столицу прибыли начальники десяти военно-медицинских ведомств вооруженных сил из США, Канады, Франции, Бельгии, Италии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Норвегии и Дании.
Возглавляет делегацию президент Комитета начальников военно-медицинских стран НАТО (COMEDS) – начальник медицинской службы Вооруженных сил Франции генерал-лейтенант Жерар Неделлек.
Планом пребывания делегации предусмотрены лекции по военно-полевой хирургии, в ходе которых представители военной медицины проведут обмен опытом по оказанию неотложной медицинской помощи раненным на поле боя, а также получившим ранения в ходе техногенных катастроф, террористических актов и чрезвычайных происшествий в различных точках планеты.
Работа группы Комитета начальников военно-медицинских стран НАТО (COMEDS) в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова будет проходить в течение недели и завершится 27 апреля 2013 года.
Программой пребывания зарубежной военной делегации, кроме того, предусмотрено ознакомление с достопримечательностями Северной столицы.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии