В Петербурге сформированы участковые избирательные комиссии сроком на 5 лет


Второй этап реализации ФЗ от 2 октября 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» завершился в Петербурге 24 апреля.
В составы участковых избирательных комиссий вошло 20 тыс. 321 человек, включая: представителей региональных отделений политических партий – 14362 (71%), из них парламентских 8437, непарламентских – 5925. На основе предложений, которые поступили от 27 общественных объединений, назначили 2705 (13%) членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса; от представительных органов муниципальных образований – 756 (4 %); от собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы – 2498 (12 %).
Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии сказал, что при формировании участковых избирательных комиссий в Санкт-Петербурге никаких недостатков кадров просто не было. Люди очень заинтересованы в организации выборов. Пучнин ждет от членов участковых избирательных комиссий, что они будут помнить об защите интересов избирателей, потому что это и есть их ключевая задача.
Другим этапом реализации Федерального закона будет формирование резерва составов участковых избирательных комиссий. Во время на 24 апреля 2013 года в резерв предложено 16757 кандидатур. Эта работа завершит Санкт-Петербургская избирательная комиссия. Окончит ее не позднее 14 июня 2013 года. Теперь организованным участковым комиссиям надо взяться за муниципальные выборы 2014 года и парламентских, губернаторских выборов 2016 года. Это и есть их главная задача на сегодня.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.