Голый Петербургский художник обмотался колючей проволокой в знак протеста

Голый Петербургский художник обмотался колючей проволокой в знак протеста
Петербургский художник Петр Павленский устроил в пятницу акцию протеста у здания Законодательного собрания Петербурга.
Художник разделся и замотал себя в колючую проволоку. В таком виде он лежал на асфальте. Позже его унесли в здание ЗакСа.
По словам организаторов акции, это символизирует "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".
"Государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться", — считают организаторы, которых цитирует Мr7.ru.
В информационном письме организаторов также отмечено, что "в соответствии с возвращающейся практикой карательной психиатрии тело художника было доставлено в психиатрическое отделение".
Реакция депутатов ЗакСа на скандальную акцию протеста пока не поступала.
Напомним, в июле 2012 года Петр Павленский попытался донести до жителей Петербурга, в том числе верующих, насколько наказание Pussy Riot противоречит фундаментальным христианским ценностям. Художник стоял у храма с зашитым ртом, демонстрируя запрет на гласность, ужесточение цензуры и подавление открытого высказывания в современном искусстве. В руках он держал плакат, на котором говорилось: "Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа". Тогда он также попал к врачам — только в машину "скорой", а не в психиатрическую больницу.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.