Произведения Сурикова, Поленова и Петрова-Водкина выставлены на торги в Москве


Одним из топ-лотов станет раннее жанровое полотно Василия Поленова «Среди учителей», которое он создал в Риме во время своей пансионерской поездки (эстимейт 3,6-4,5 млн рублей). Его же пейзаж «Курган» оценили гораздо дешевле, в 1 млн рублей.
Непременным участником почти всех торгов русского старого искусства является Константин Маковский: нынешние торги тоже не обойдутся без его миловидной «Боярышни» (эстимейт 6-7,5 млн рублей). Небезынтересна и представленная на аукционе графика: трогательный карандашный набросок Петрова-Водкина «Комиссар» оценили в 750 тыс. — 1 миллион рублей, а акварель Волошина «Киммерия при лунном свете» — всего в 120-180 тыс. рублей. Акварельный эскиз Сурикова к знаменитому полотну «Меньшиков в Березове» (1883 год, ГТГ) оценили в 90-120 тыс.рублей. Это набросок Марии, дочери свергнутого фаворита.
Ювелирный раздел, по традиции, не обошелся без Фаберже: на торги выставлена брошь «Цветок» с изумрудами, алмазами и бриллиантами, за которую просят сумму, довольно гуманную для этого переоцененного на антикварном рынке бренда — всего 300-360 тыс. рублей.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.