Закон об оскорблении чувств верующих утвержден


Во вторник сразу на втором и третьем чтении депутаты приняли скандальный закон. Три года в тюрьме – это максимальное наказание за оскорбление чувств православных. Согласно документу, совершение публичных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств и выражение неуважения к обществу может обернуться тремя годами тюрьмы.
В зависимости уже от самой тяжести деяния человека могут приговорить не только к заключению в тюрьме и штрафом до 500 тыс. рублей, но также и к исправительным работам.
Юристы называют формулировки этого документа, очень размытыми и это дает некоторый простор для злоупотреблений законом. Законопроект вызывает много критики со стороны общественности, поскольку направлен исключительно на защиту православных, тогда как чувства атеистов и представителей иных конфессий не учитывает.
Закон о чувствах верующих – это определенно очередной пример законотворчества по ситуациям, которыми занимаются в Госдуме шестого созыва. Его разработали сразу после акции Pussy Riot, в храме Христа Спасителя, что произошла еще в феврале 2012 года.
Правда, отсутствие такого закона вовсе не помешало приговорить активисток к двум годам тюремного заключения.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.