Прошлой ночью с Троицкого моста сорвались «Жигули»


Около 02:40 16 июня спасателям поступило сообщение о том, что ВАЗ-2109, не обратив внимания на сигналы постовых ГИБДД, по пути сбил ограждение, и сорвался при попытке пересечь Неву по разведенному Троицкому мосту. Но прежде чем достичь речной поверхности, он столкнуться с бортом проходившего в этот момент по фарватеру сухогруза. По словам спасателей, которые приняли участие в подъеме автомобиля, его просто сплющило.
Быстро определить место падения автомобиля спасателям не удалось, также, работы решили проводить после окончания проводки судов. Поиски начались около 5 часов утра. Обнаружить затонувший автомобиль удалось через 45 минут. Он был в 80 метрах от моста на глубине 14 метров, в салоне был обнаружен один труп водителя, примерно 25-ти лет, тогда как, согласно данным ГИБДД, автомобиль принадлежал 57-летнему петербуржцу.
Работы завершили к вечеру. Трудности с подъемом автомобиля со дна реки были связаны с большим количеством кабелей и тросов, проложенных по дну Невы.
МЧС была срезана крыша автомобиля и извлечен труп водителя, так как при падении с моста автомобиль ударился о борт проходившего в это время по Неве сухогруза, в последствии крыша автомобиля была сильно деформирована и прижата к сиденьям.
Как сообщили в управлении ГИБДД, личность погибшего водителя установлена. 25-летний мужчина приехал в Петербург недавно, работал учеником водителя троллейбуса. За рулем ВАЗ-2109 он находился на законных основаниях, был вписан в полис ОСАГО. На данный момент его состояние в момент аварии и другие обстоятельства происшествия выясняются.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.