Санкт-Петербург – морская столица России

Санкт-Петербург – морская столица РоссииПредложения, выработанные проектом «Санкт-Петербург – морская столица России», будут включены в госпрограмму развития круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях РФ

В Санкт-Петербурге в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» с 4 по 5 июля проходит V Международный форум «Морской туризм».

Развитие Санкт-Петербурга как центра яхтенного отдыха позволит ежегодно пополнять бюджет города до 250 млн евро, отметил руководитель партийного проекта "ЕДИНОЙ РОССИИ" «Санкт-Петербург – морская столица России», сенатор Вадим Тюльпанов, подводя итоги работы форума «Морской туризм», проходящего с 4 по 5 июля.

По его словам, для решения этой задачи необходимо выполнить ряд условий. Главное из них связано с развитием инфраструктуры. В настоящее время на 16 тыс. регулярно используемых маломерных судов, приходится не более 50 причалов общей вместимостью порядка 6000 мест, из которых не более 1200 предназначены для гостевых яхт.

Требуются нормативно-правые решения. В стране отсутствует законодательное регулирование создания транспортной инфраструктуры для маломерных судов. Перед отраслью и партийным проектом стоят ресурсные задачи. В частности, сегодня в Петербурге отсутствуют навигационные карты на акваторию Санкт-Петербурга и близлежащих акваторий. Большая часть фарватера Санкт-Петербурга находится в неудовлетворительное состоянии, характеризуется высокой степенью загрязнения и может быть опасной.

Тюльпанов добавил, что одной из задач форума, который собрал представителей органов власти, экспертов и участников рынка, как раз и является выработка решений, реализация которых позволит увеличить туристический поток в городе, а значит, обеспечит рост внебюджетных доходов Санкт-Петербурга.

Он выразил уверенность, что предложения, накопленные в ходе работы Проекта и нынешнего Форума, будут учтены и в программе развития круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях РФ.

Напомним, 19 марта этого года Глава Правительства России Дмитрий Медведев проставил задачу подготовить такие экспертные предложения до середины сентября. «Наши инициативы будут переданы премьер-министру», - добавил Тюльпанов.

Также он напомнил, что на сегодняшний день в проекте партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» принимают участие 60 регионов. В частности, благодаря инициативам проекта в Санкт-Петербурге и в других портах страны действует 72-часовой безвизовый режим для прибывающих на паромах по воде иностранных туристов.

«Сейчас мы прилагаем усилия, чтобы такая же адекватная поддержка была и в отношении наших туристов из тех стран, которые наиболее популярны у российских туристов, в частности, это Швеция и Финляндия», - добавил сенатор.

В отдельное направление Проекта выделена работа по оказанию паллиативной помощи детям и развития данного вида медицины во всех регионах страны. В настоящее совместно с Администрацией Санкт-Петербурга прорабатывается вопрос открытия к 2015 году второй площадки детского хосписа.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии