В Петербурге избивают врачей скорой помощи


В Петербурге больными избиваются врачи скорой помощи.
В это трудно поверит, но иногда в медицинской помощи нуждаются сами врачи. Подтверждение этого - за полгода зафиксировали двадцать пять, когда нападали на бригады скорой, пострадавшие - двадцать три сотрудника скорой помощи.
Врачей могут избить или угрожать ножом, так как на вызове врачи оказываются с больным один на один. Пациенты разные, иногда находятся под воздействием алкоголя или наркотиков. Предугадать их поведение крайне сложно.
Но не только пациенты, но и родственники, знакомые неадекватно или агрессивно себя вести по отношению к бригаде скорой, так как могут посчитать, что помощь была оказана неправильно. Скорая помощь делает выезды на дом, работает на улице, в общественных местах, и часто попадает в разные ситуации.
Иногда сами врачи нуждаются в юридической защите. Клиенты скорой высказывают недовольство по поводу срока ожидания бригады, выкладывая гневные отзывы в Интернет - иногда ждут скорую помощь до двух часов. Эта информация опровергается начальством городской станции скорой медицинской помощи, говоря о максимальном сроке ожидания в двадцать минут.
Есть наличие трудностей проезда в городе в виде пробок на дорогах и культуре наших водителей. Ими иногда и часто не пропускаются машины скорой даже при включенных спецсигналах, маячках и сиренах.
Это даже не отрицается автолюбителями.
Не все знают в наличии в Петербурге у станции городской скорой помощи горячей телефонной линии, которая работает круглосуточно, записывая и анализируя претензии, затем принимаются меры по их решению.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.