Смольный хочет обязать энергетических монополистов участвовать в ГЧП


Смольный собирается в обязательном порядке привлекать компании-монополисты для участия в проектах государственно-частного партнерства. Об этом заявил сегодня губернатор Георгий Полтавченко на встрече с инвесторами, которая проходит в Шуваловском дворце.

«Надо проработать вопрос внимательного, чтобы найти правовую форму обязательного участия монополиста в серьезных проектах», – подчеркнул градоначальник. Ранее подобные планы озвучила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Заметим, что на встрече губернатора о преобразовании попросили два инвестора: глава группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков и представитель ОАО «СОГАЗ», собирающегося модернизировать роддом № 40 в Приморском районе в современный перинатальный центр.

«В подписании договоров по ГЧП должны участвовать не только город и инвестор, но и монополисты – Водоканал, Ленэнерго, Газпром. Возможно привлечение крупных банков», – заявил Заренков. Территориальный директор СОГАЗ Юрий Михайлов добавил, что при реконструкции роддома № 40 перед компанией не выполнило обязательства ОАО «Ленэнерго», что, с точки зрения бизнесменов, является недопустимым. «В учреждениях здравоохранения невозможно работать по временной схеме энергоснабжения», – отметил Михайлов.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.