Смольный подписал с китайцами соглашение о строительстве технопарка в Красносельском районе


На выставке MIPIM, которая проходит во французских Каннах, председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк подписала соглашение с китайской компанией «Хуа Бао» по строительству в Петербурге технопарка легкой промышленности и выставочного центра.
Как рассказал корреспонденту генеральный директор компании «Хуа Бао» Ван Линань, предполагается, что технопарк будет построен в Красносельском районе города, однако конкретная площадка еще ищется, поэтому местоположение объекта может быть изменено. В частности, его могут построить в Колпино.
Выставочный центр планируется построить в Красносельском районе.
Как сообщил Ван Линань, китайская сторона надеется закончить проектирование в этом году, чтобы в 2015 уже начать строительство
По словам и.о. генерального директора Агентства стратегических инвестиций Марины Нечай, инвестиции в оба проекта оцениваются в 23 млрд рублей.
Кроме того, на MIPIM Смольный подписал соглашение о сотрудничестве с итальянской компанией INC, которая готова вкладывать деньги в инфраструктурные проекты, в том числе – в вылетную магистраль Фаянсовая – Зольная. Однако, как говорят в компании, сначала город должен объявить соответствующие конкурсы по выбору концессионера.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.