Президент подписал закон о финансовом мегарегуляторе


Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По новому закону предусмотрена передача Банку России полномочий ФСФР России по нормативно-правовому регулированию без наделения правом представлять в правительство России проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента России и правительства, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Банк России совместно с правительством будет разрабатывать проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, а также проект основных направлений развития финансового рынка.

Согласно закону, Центробанк будет осуществлять мониторинг состояния финансового рынка России и разрабатывать меры, направленные на снижение угроз финансовой стабильности. Раз в три года Банк России будет представлять в Госдуму проект направлений развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка. Не менее двух раз в год — публиковать обзор финансовой стабильности.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.