Создан Российский научный фонд


Президент Владимир Путин подписал закон о создании Российского научного фонда, который на грантовой основе будет поддерживать исследования и разработки российских ученых, соответствующий документ размещен в воскресенье на официальном портале правовой информации.
В соответствии с документом фонд будет осуществлять работы, связанные с проведением инициативных фундаментальных и поисковых исследований научными коллективами, развитием и укреплением кадрового потенциала науки, созданием наукоемкой продукции, развитием экспериментальной базы для проведения научных исследований, а также осуществлять международное научное и научно-техническое сотрудничество в соответствии с законодательством России.
В состав попечительского совета будут входить 15 человек, в том числе генеральный директор, которые будут назначаться на должность президентом России на срок не более пяти лет. Зачем нужен научный фонд
Потребность в создании фонда обусловлена необходимостью совершенствования имеющихся механизмов финансирования в научной и научно-технической областях и потребностью в более гибком инструменте поддержки научных исследований, максимально учитывающем специфику данной сферы.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.